Le thème demandé, Hello Kitty, sur un gâteau simple.
Alors, c'est parti ! Juste avant de partir en vacances, me voilà en train de préparer un gâteau au chocolat, recouvert d'un glaçage au chocolat blanc, et bien sûr de pâte à sucre.
Première étape, la veille de la livraison, le modelage du décor. Pourquoi la veille ? Pour que les différentes pièces aient le temps de sécher, parce que quand c'est tout mou, impossible de les fixer sur le support !
Il faut aussi préparer le gâteau, pour qu'il soit bien froid quand on posera le décor dessus.
Deuxième étape, le lendemain, on monte le gâteau !
D'abord, on recouvre le gâteau d'un nappage (ici, du chocolat blanc fondu) qui permettra de combler les petits défauts de planéité, et de faire adhérer la pâte à sucre sur le gâteau.
Ensuite, on recouvre Le gâteau avec la pâte à sucre, on coupe le surplus, et on lisse bien.
Puis, on pose les éléments du décor, en passant un petit pinceau mouillé sous chacun d'eux pour les faire adhérer.
Et voilà ! C'est fini !!!
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